為配合金屬工業發展,提高鑄件及鍛件品質,本公司於1973年,創立於現址;初期自行開發生產低週波感應熔解爐(坩堝式),供應鑄造業界熔解FC及FCD。

1974年相繼推出低週波黃銅熔解爐及黃銅棒加熱爐。

1975年與日本富士電波工業株式會社技術合作,擴大感應爐的生產範圍並提高生產品質。

1976年第一套MG式高週波感應熔解爐出廠。

1977年情商日本富士電波工業株式會社派遣倉井宏先生來台長期駐廠,擔任設計兼技術指導【於1987年返日】,同年第一套三倍週波感應熔解爐出廠。

1979年推出第一套矽晶體SCR高週波感應熔解爐。

1980年為配合黃銅棒業提高銅棒品質而自行開發爐前半連續鑄造機供業界使用。

1983年配合政府提倡工業自動化生產腳步,推出高週波感應加熱爐及全自動送料設備。

1985年為節約能源,自行開發出品低週波溝形感應熔解爐。

1991年研發推出省能源、高產能之高週波感應熔解保溫爐。

1996年推出電腦人機界面自動控制系統,簡化操作,提供客戶能源及生產高效率之管理監控系統。

1999年榮獲美國UL-ISO9002國際品質認証,並推出橫式連續鑄造機。

2001年成功開發上引式連續鑄造機。

在這漫長歲月裡,我們全體同仁共同努力,不斷研究發展與改良,對五力產品效率的提升、能源的節省、成本的降低及零故障的要求不遺餘力,在此我們要感謝業界的支持,使五力產品在國內市場佔有率達60%以上,並外銷日本、中國大陸、新加坡、香港、泰國、印尼、馬來西亞、菲律賓、越南、奈及利亞、南非、墨西哥等國。

今後我們將一本初衷,繼續努力追求進步,尚祈業界時賜教諭,愛顧提攜,是所至盼,謝謝!